Sungai adalah air tawar dari sumber alamiah yang mengalir dari tempat yang lebih tinggi ke tempat yang lebih rendah dan menuju atau bermuara ke laut, danau atau sungai yang lebih besar. Arus air di bagian hulu sungai (umumnya terletak di daerah pegunungan) biasanya lebih deras dibandingkan dengan arus sungai di bagian hilir. Aliran sungai seringkali berliku-liku karena terjadinya proses pengikisan dan pengendapan di sepanjang sungai. Sungai merupakan jalan air alami. mengalir menuju Samudera, Danau atau laut, atau ke sungai yang lain. Sungai juga salah satu bagian dari siklus hidrologi.
Adanya permintaan dari masyarakat untuk menebar benih selain itu menjaga sungai yang ada di Desa Ubung Kaja maka Pemerintah Desa Ubung Kaja bersama dinas peternakan dan perikanan kota Denpasar melaksanakan penebaran benih ikan di sungai seputaran Desa Ubung Kaja.
Diharapkan sungai menjadi lestari dan ikan menjadi lebih banyak seerta meningkatnya peran serta masyarakat menjaga sungai.
15 Agustus 2025
15 Agustus 2025
11 September 2025