Orang Linglung di Jalan HOS Cokroaminoto Ditangani Sat Pol PP dan BPBD Kota Denpasar, Keluarga Telah Menjemput
Denpasar, 19 September 2025 – Seorang pria yang diduga mengalami kondisi linglung ditemukan oleh warga di kawasan Jalan HOS Cokroaminoto, Denpasar, pada Jumat pagi (19/09). Keberadaan pria tersebut menarik perhatian warga sekitar karena tampak kebingungan dan tidak mengetahui arah tujuan.
Petugas dari Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kota Denpasar bersama tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar segera mendatangi lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat.
Menurut Kepala Sat Pol PP Kota Denpasar, penanganan dilakukan secara humanis dengan memastikan kondisi kesehatan dan keselamatan orang tersebut. "Kami langsung berkoordinasi dengan BPBD dan instansi terkait untuk memastikan yang bersangkutan mendapatkan penanganan yang layak," ujarnya.
Setelah dilakukan pendataan dan pendekatan, pihak keluarga berhasil dihubungi. Pria tersebut kemudian dijemput langsung oleh keluarganya pada hari yang sama, Jumat, 19 September 2025.
Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya peran aktif masyarakat dan sinergi antara aparat pemerintah dalam menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan di Kota Denpasar.